МДОУ «Азовский детский сад «Тополек»

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Азовский детский сад «Тополек» Джанкойского района Республики Крым

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 37. Организация питания обучающихся

1. Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.

2. Расписание занятий должно предусматривать перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.

2.1. Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся:

Питание детей в детском саду организовано в соответствии с 10 дневным меню. В меню представлено большое разнообразие блюд, повтор которых в течение 10 дней исключен. В рационе широко используются блюда с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона.

В соответствии с меню в детском саду организовано 4 приема пищи:

- завтрак: чередуются молочные каши, творожная запеканка;

- 2 завтрак: фрукты и натуральный сок, кондитерские изделия;

- обед:  первое блюдо, второе блюдо, напиток;

- полдник.

Меню разработано таким образом, чтобы на эти 4 приема пищи приходилось основное количество продуктов с высокой пищевой и биологической ценностью.

В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. На пищеблоке вывешен график выдачи готовой продукции для каждой группы, примерная масса порций питания детей. Технология приготовления блюд строго соблюдается.

На информационном стенде для родителей ежедневно вывешивается меню с калорийностью каждого блюда. В МДОУ сформирована эффективная система контроля за организацией питания детей. Контроль за качеством питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет заведующий МДОУ и комиссия по питанию

РЕЖИМ ПИТАНИЯ

Приёмы пищи  

Время приёма пищи 

завтрак 

8.30-9.00 

второй завтрак 

10.00-10.30 

обед 

12.00-13.00 

полдник 

15.30 


НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

pdf
Методические рекомендации по организации питания.pdf
pdf
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения
pdf
Приказ №90 от 02.09.24 г. Об организации питания в МДОУ Азовский детский сад Тополек Джанкойского района на 2024-2025 учебный год.pdf
pdf
Приказ №92 от 04.09.24 г. О контроле за организацией и качеством питания.pdf
pdf
информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, поставляющих пищевые продукты.pdf
pdf
Информация о наличии диетического меню в МДОУ.pdf
pdf
Протокол по изучению организации питания в МДОУ Азовский детский сад Тополек.pdf
pdf
Чек лист для родителей (январь 2025 г)
pdf
Чек-лист для родителей (февраль 2025 г)
pdf
Положение о бракеражной комиссии.pdf

ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ

pdf
Десятидневное меню.pdf
Навигация
Контакты
© ООО “OxDev”. Все права защищены.

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов